

Делимся экспертным видением технологических трендов и инноваций, прогнозами и аналитикой, пишем о самых интересных разработках в сфере ИТ. Освещаем главные события в ИТ отрасли и рассказываем о продуктах экосистемы Инферит.
%20(37).png)
%20(37).png)
Система инвентаризации, учета и контроля ИТ-инфраструктуры стала удобнее и функциональнее. Появился отдельный раздел с правилами, задачами и журналом проверки. Актуализировали модель данных: увеличили количество собираемых атрибутов и добавили новые объекты конфигурации. Улучшили инструменты работы с отчетами.


Использование облачных сервисов становится все более популярным среди компаний. Однако по мере масштабирования бизнеса и переноса вычислительных ресурсов в облака, организации нередко сталкиваются с неконтролируемым ростом затрат и отсутствием прозрачности в использовании ресурсов. В статье Дарья Леушина, руководитель отдела маркетинга «Инферит Клаудмастер», расскажет, как российская FinOps-платформа помогает в управлении расходами на облачную ИТ-инфраструктуру.


Команда продукта «Инферит ИТмен» в этой статье делится небольшим, но очень важным для нашего софта релизом. Команда всегда ориентируется на запросы пользователей и дорабатывает фичи в продукте, которые реально нужны клиентам. Одним из таких запросов была возможность самостоятельно кастомизировать поля в карточке инвентаризационной единицы. Сказано ― сделано, и теперь ― обо всём по порядку.


Рост востребованности облачной ИТ-инфраструктуры связан не только с обеспечением удобства. Порой использование облаков приводит к разочарованию из-за неконтролируемых расходов и отсутствию прозрачности в использовании ресурсов. Чтобы решить эти проблемы, была разработана FinOps-платформа «Инферит Клаудмастер». Она позволяет автоматизировать работу с мультиоблачной инфраструктурой, оптимизировать затраты на облака, а также предоставляет удобные инструменты визуализации и анализа данных по облакам.


Данные об ИТ-инфраструктуре компании нужны всем ― от ИТ-директора до линейного специалиста технической поддержки. Отсутствие данных о состоянии инфраструктуры «здесь и сейчас» приводит к миллионным издержкам, поломке бизнес-процессов и серьёзным ошибкам. В статье эксперты «Инферит ИТМен» разбирают, из чего состоит ИТ-инфраструктура компании, зачем сбор данных нужен разным ИТ-специалистам ― директору, инженерам, системным администраторам и технической поддержке, и какие проблемы вызывает отсутствие данных.