Делимся экспертным видением технологических трендов и инноваций, пишем о самых интересных разработках в сфере ИТ.
Делимся прогнозами и аналитикой.
Освещаем главные события в ИТ отрасли.
Рассказываем о продуктах экосистемы Инферит.
«А можно самим собрать компьютер?» — этот вопрос стал самым популярным среди десятиклассников школы №1 Наукограда Фрязино, когда они узнали о предстоящей экскурсии на завод «Инферит Техника». Забегая вперед — да, можно! Именно такую возможность получили ребята в рамках профориентационной программы, организованной совместно администрацией городского округа и одним из ведущих российских производителей компьютерной техники.
Допустим, вы попали в 1825 год и пытаетесь объяснить крестьянину, что через 200 лет люди будут общаться через «невидимые волны», а железные ящики станут умнее всех академий. Представили его реакцию? ИТ — это не случайность, а закономерный итог 5 000 лет изобретательства. О том, как мы дошли «от счетных камешков до квантовых процессоров», Мурад Мирзоев, директор по развитию ИТ-вендора «Инферит», рассказал в статье на «Хабре».
Представьте молекулы, которые умеют двигаться по команде — как маленькие роботы. Такие молекулы могут доставлять лекарства точно в цель, чинить поврежденные клетки, собирать другие молекулы. Все это — не фантастика, а реальные технологии, которые работают сегодня. В статье на «Хабре» Мурад Мирзоев, директор по развитию «Инферит», рассказывает, как устроены молекулярные моторы и как они изменят нашу жизнь.
Современная корпоративная среда напоминает поле боя, где киберпреступники и защитники ведут непрерывную борьбу за конфиденциальные данные. Как бизнесу выстроить надежную защиту, сочетая своевременные обновления, эффективные патчи и грамотные действия сотрудников? Эксперты «Инферит» рассказали в новом материале на «Компьютерре».
Исследователи из Palo Alto Networks обнаружили новый бэкдор Auto-color — продвинутую малварь для Linux, способную уклоняться от обнаружения и захватывать контроль над системами. В статье на Леонид Кантер, архитектор по интеграции ОС «МСВСфера», подробно разобрал методы распространения Auto-color, его технические особенности и эффективные стратегии защиты.
В СССР понимали важность применения новейших технологий в промышленном производстве, в том числе — электронных вычислительных машин. В 1950-х годах здесь задумывались о создании аналога интернета. А 1 сентября 1985 года СССР стал первой в мире страной, где урок информатики в школах стал обязательным. О том, как проходила компьютеризация в СССР, Иван Сычев, руководитель PR-отдела «Инферит», рассказал в статье на «Компьютерре» в спецпроекте "История ИТ"
В 40-х годах прошлого века человечество только начинало использовать первые ракеты для полетов в космос. Сегодня 3D-принтеры печатают детали для спутников прямо в космосе, а искусственный интеллект анализирует данные с телескопов и предупреждает о космических угрозах. Как технологии помогают осваивать космос, Валерия Стопичева рассказала в статье спецпроекта "Инферит" и "Компьютерра" - История ИТ. Космос.
Операции по имплантации распространены шире, чем принято думать. Мировой рынок бионики, в том числе конечностей, органов зрения, слуха и внутренних органов, по данным Mordor Intelligence, в 2023 году достиг $6,1 млрд. Как менялась сфера протезирования на и какие инновации доступны уже сегодня? Валерия Стопичева разобралась вместе с лидерами отрасли протезирования в статье статье спецпроекта "Инферит" и "Компьютерра" - История ИТ. Медицина.
Всё чаще компании сталкиваются с отсутствием единого достоверного источника данных об ИТ-активах. У каждого ИТ-подразделения в крупных компаниях свои системы инвентаризации, стандарты учёта , локальные политики контроля управления ИТ-инфраструктурой. С Данилой Трусовым разберемся, как построить эффективную систему учёта и контроля ИТ-активов.