Делимся экспертным видением технологических трендов и инноваций, прогнозами и аналитикой, пишем о самых интересных разработках в сфере ИТ. Освещаем главные события в ИТ отрасли и рассказываем о продуктах экосистемы Инферит.
Российский ИТ-вендор «Инферит» представил новый Multi-GPU сервер INFERIT, рассчитанный на задачи по обучению и инференсу искусственного интеллекта, в том числе машинному обучению (ML) и Deep Learning. Устройство создано на базе технологического партнерства «Инферит» с одним из разработчиков решений на жидкостном охлаждении. Высокая производительность сервера обеспечивается поддержкой до двух процессоров Intel Xeon или AMD EPYC последнего поколения и до восьми видеокарт NVIDIA и AMD.
Рынок облачных технологий растет, открывая возможности для масштабирования, одна из них — партнерские программы. О том, как это работает — Сергей Семынин.
В эпоху цифровой трансформации ИТ-инфраструктура предприятий стремительно усложняется, превращаясь в настоящего «кота в мешке» — с неочевидными расходами, скрытыми неэффективностями и неконтролируемыми рисками. Особенно остро эта проблема стоит для компаний с распределенной инфраструктурой, где десятки тысяч единиц оборудования и ПО рассредоточены по разным офисам. Где скрываются невидимые затраты и в чем их опасность — рассказывает Данила Трусов, директор продукта «Инферит ИТМен».
Когда каждый кадр занимает терабайты данных и требует выполнения тысяч операций, даже самая мощная система может испытывать серьезные трудности. Особенно это касается рабочих станций художников, техников и TD, которые работают с ресурсозатратными задачами. Вместе с Сергеем Андриевским, техническим директором «Инферит Облако», разбираемся, какие особенности имеет железо для VFX и как облачные вычисления могут снять многие из ограничений.
Переход в облако — не просто дань моде, а необходимый элемент цифровой трансформации бизнеса. Пока некоторые компании не готовы «отдать» что-то в облака, другие переводят туда как традиционные системы, так и современные. Как сделать облако не источником рисков, а надежным инструментом для бизнеса? Реальными практиками эффективного использования и обеспечения безопасности облаков поделился технический директор «Инферит Облако» Сергей Андриевский.
Сегодня ИТ-инфраструктура — стратегический актив, от которого зависят эффективность процессов, устойчивость и конкурентоспособность бизнеса. При этом, инвестируя в ИТ, коммерческий сектор сталкивается с новыми вызовами, которые делают традиционную модель владения ИТ-ресурсами менее привлекательной. Почему российские компании начинают отдавать предпочтение сервисной модели потребления ИТ и выстраивать инфраструктуру, управляемую по подписке, разобрались с Дмитрием Важениным, директором по развитию бизнеса FinOps-платформы «Клаудмастер».
Использование open source становится основой для построения независимой облачной инфраструктуры в России. В условиях растущих требований к цифровому суверенитету и надежности сервисов именно открытые технологии дают провайдерам возможность выстраивать устойчивые, гибкие и защищенные IaaS-платформы. Почему ставка на OpenStack оправдана, как выглядит зрелое российское облако сегодня и с какими вызовами сталкиваются разработчики инфраструктурных решений — объяснил Сергей Андриевский, технический директор «Инферит Облако».
В этом году «Инферит» стал партнером Silver Mercury и подарил победителям блока D. DIGITAL три ноутбука INFERIT Mercury. Поговорили с коммерческим директором «Инферит Техника» Олегом Епишиным о гибкости производства, трендах в ИИ, роли креатива в инженерии и том, почему ноутбук — уже давно не просто «железо», а выражение философии.
В условиях трансформации российского ИТ-рынка активно развивается тренд на создание технологических альянсов. На глазах у разработчиков локальные решения и точечное импортозамещение уходят в прошлое. На первый план выходят партнерские экосистемы. О том, как они складываются и какие перспективы открывают, рассказал Данила Трусов, директор инфраструктурного ПО «Инферит ИТМен».