Делимся экспертным видением технологических трендов и инноваций, пишем о самых интересных разработках в сфере ИТ.
Делимся прогнозами и аналитикой.
Освещаем главные события в ИТ отрасли.
Рассказываем о продуктах экосистемы Инферит.
«А можно самим собрать компьютер?» — этот вопрос стал самым популярным среди десятиклассников школы №1 Наукограда Фрязино, когда они узнали о предстоящей экскурсии на завод «Инферит Техника». Забегая вперед — да, можно! Именно такую возможность получили ребята в рамках профориентационной программы, организованной совместно администрацией городского округа и одним из ведущих российских производителей компьютерной техники.
«Инферит» уже получил признание как «Бренд года в России» в 2024. За короткий срок вендор не только запустил новые направления, но и добился синергетического эффекта при взаимодействии различных продуктов внутри экосистемы. Этому во многом способствует принадлежность «Инферит» к группе компаний Softline, что позволяет использовать обширную экспертизу и ресурсы для создания комплексных ИТ-решений. О ключевых достижениях, развитии экосистемы и планах на будущее рассказал директор по развитию ИТ-вендора «Инферит» Мурад Мирзоев.
Качественная сборка, аккуратный дизайн, качественная матрица и высокая производительность — ключевые преимущества, которые выделило издание Компьютерра в разборе второго поколения российских ноутбуков INFERIT Silver 2. Узнать больше о преимуществах обновлённой версии ноутбука Inferit Silver 2 можно в обзоре.
На днях российский ИТ-вендор «Инферит» представил новые ноутбуки линейки INFERIT Silver 2. Второй поколение устройств получило ряд обновлений, касающихся возможности апгрейда RAM и памяти, а также набора портов. Были и некоторые косметические изменения. Что из себя представляет INFERIT Silver 2 и почему эту линейку выбирает бизнес и госучреждения? Расскажем подробнее в обзоре.
Какие технологии стоят за успехом Netflix и Spotify? Компьютерра представила исследование ведущих российских биллинговых платформ, где Bilogic Platform от "Инферит" заняла первое место. Узнайте, почему международный опыт в 25 странах и уникальные возможности автоматизации позволили нашему решению обойти конкурентов.
BillogicPlatform помогает компаниям автоматизировать работу с подписочной моделью. Крупные корпорации могут обеспечить бесшовное взаимодействие с множеством партнеров и клиентов, а производители цифровых услуг – заложить прочную основу для быстрого роста и масштабирования бизнеса. Подробно о BillogicPlatform поговорили с Ириной Кузнецовой, директором продукта.
GNOME Online Accounts — это инструмент управления учётными записями пользователя в онлайн-сервисах в среде рабочего стола GNOME. К сожалению, он не предоставляет доступа к российским сервисам вроде Яндекса и ВКонтакте. Чтобы исправить эту проблему, команда «Инферит ОС» интегрировала сервисы Яндекса в российскую операционную систему «МСВСфера АРМ» 9. Теперь наши пользователи могут работать с почтой, диском, календарём и другими функциями от Яндекса прямо в среде рабочего стола.
Для крупных серверных инфраструктур переход на новую версию операционной системы – процесс непростой, сопряженный с рисками и вынужденными простоями. О том, как инструмент «Мигратор» решает эти проблемы посредством автоматизации, IT-World поговорил с руководителем проекта ОС «МСВСфера» Александром Швецовым.
Аналитическое агентство TAdviser выпустило обзор ведущих отечественных операционных систем. ОС «МСВСфера» от компании «Инферит» (ГК Softline) отмечена как одно из ключевых решений на рынке. Эксперты подчеркнули широкие возможности системы и её совместимость с популярным программным обеспечением.