Делимся экспертным видением технологических трендов и инноваций, прогнозами и аналитикой, пишем о самых интересных разработках в сфере ИТ. Освещаем главные события в ИТ отрасли и рассказываем о продуктах экосистемы Инферит.
Российский ИТ-вендор «Инферит» представил новый Multi-GPU сервер INFERIT, рассчитанный на задачи по обучению и инференсу искусственного интеллекта, в том числе машинному обучению (ML) и Deep Learning. Устройство создано на базе технологического партнерства «Инферит» с одним из разработчиков решений на жидкостном охлаждении. Высокая производительность сервера обеспечивается поддержкой до двух процессоров Intel Xeon или AMD EPYC последнего поколения и до восьми видеокарт NVIDIA и AMD.
В рамках развития FinOps-платформы «Инферит Клаудмастер» объединил модули управления финансами и инфраструктурой облака (FinOps и CloudOps) в единый интерфейс и добавил новую функциональность — раздел, в котором пользователи могут увидеть предложения по оптимизации затрат на облачные ресурсы.
Универсальные облачные платформы не всегда способны удовлетворить потребности компаний, работающих в конкретных отраслях. По этой причине начали появляться Industry Cloud Platforms — отраслевые облачные платформы. И их развитие аналитическая компания Gartner выделяет в числе главных технологических трендов на ближайшие годы. Вместе с Максимом Мантуровым, директором облачных продуктов «Инферит», разбираемся, что из себя представляют отраслевые облачные платформы, каким организациям они нужны и какие перспективы у этого тренда в России.
Облачные технологии стали неотъемлемой частью инфраструктуры предприятий. Облака дают гибкость, масштабируемость и доступ к высокопроизводительным ресурсам. Однако с ростом использования облачных вычислений возникают вызовы, связанные с эффективным финансовым управлением облачной средой. Может ли тут помочь искусственный интеллект? Читайте о роли ИИ в оптимизации затрат и управлении облачными финансами, о перспективах инструментов на основе искусственного интеллекта и барьерах внедрения ИИ-функциональности в FinOps-решения.
"Инферит Техника" представила новые линейки отечественных СХД и серверы RS208 для создания отказоустойчивых программно-определяемых СХД. Все СХД совместимы с популярными ОС и облачными платформами.
Ваша компания использует облачную инфраструктуру, но расходы на нее возрастают быстрее, чем вы планировали? Как это можно изменить и при чем тут FinOps? Эксперты «Инферит Клаудмастер» расскажут о FinOps-практиках, которые помогают компаниям не только увеличить ценность от вложений в облако, но и оптимизировать свои затраты на ИТ-инфраструктуру.
Директор по стратегическому маркетингу «Инферит» Анна Кулик рассказывает о синергии творчества человека и ИИ, росте спроса на полезный контент и интерактивность в видео, подходах к работе с ассистентами на базе искусственного интеллекта и других трендах, которые будут определять развитие маркетинга в ближайшее время.
Российский облачный провайдер «Инферит Облако» расширяет портфель продуктов в области WAF за счёт нового облачного решения — PT Application Firewall от Positive Technologies. Клиенты «Инферит Облако» получат дополнительный уровень защиты своих веб-ресурсов и критически важных бизнес-приложений.
«Инферит Облако» предоставляет инфраструктурные и ИТ-сервисы и помогает клиентам реализовывать стратегию импортозамещения ИТ-инфраструктуры. Оно построено на основе открытого ПО OpenStack и обеспечивает высокую производительность, надёжность и безопасность благодаря гиперконвергентной платформе.
Российский ИТ-вендор «Инферит» и компания RAIDIX, разработчик ПО для высокопроизводительных систем хранения данных, объявили об успешном тестировании RAIDIX 5.X с серверами «Инферит» серии RS208. Это позволит клиентам создавать программно-определяемые СХД на базе российского оборудования и ПО, рекомендованного для импортозамещения.
Искусственный интеллект развивается с огромной скоростью. Мы всё чаще используем его в работе и дома, иногда даже не осознавая этого. GPT и LLM технологии открывают огромные перспективы. Анна Мальми, «Инферит Облако», рассказала о будущей трансформации не только отраслей экономики, но и образа жизни людей, и выделила области, в которых будут развиваться технологии искусственного интеллекта.
В область ответственности продакт-менеджеров входит абсолютно все, что связано с клиентским опытом: от первых взаимодействий с рекламой или первого звонка продавца до многолетнего партнерства с заказчиком. СРО «Инферит Облако» Виталий Ранн рассказал о том, каким должен быть современный продакт-менеджмент в мире облачных технологий, и какими принципами стоит руководствоваться в работе.
В 2023 году в России работодатели разместили более 13 000 вакансий «тренеров искусственного интеллекта». С распространением искусственного интеллекта приходится решать всё больше этических вопросов — это работа специалистов по этике ИИ. Для функционирования систем ИИ необходимы очищенные и обработанные данные — за этот процесс отвечают инженеры данных. Вместе с Анной Кулик, директором по стратегическому маркетингу «Инферит», разбираемся, какие специальности в ИИ-индустрии будут востребованы в 2024 году.
На российском рынке с уходом зарубежных игроков появилось множество новых проектов и технологий. Импульс на фоне проблем с доставкой из других стран получила отрасль электронной коммерции. Маркетплейсы развивают собственные ИТ-решения, в том числе на базе искусственного интеллекта. Нейросети помогают предпринимателям составлять карточки товаров, а покупатели ищут вещи с помощью голосовых помощников. Тему раскрывает Анна Кулик, директор по стратегическом маркетингу «Инферит», в статье для издания «Деловой мир».
Испытания показали, что платформа виртуализации vStack HCP ver. 2.2 стабильно работает на серверном оборудовании «Инферит». Развёртывание vStack HCP призвано упростить внедрение отечественных решений в корпоративную инфраструктуру российских организаций.